小松菜料理

今まさに旬の小松菜がお義父さんの畑から度々届けられる。
こう頻繁に続くとおひたしや煮浸しばかりも飽きてくる。
ネットで小松菜料理をいろいろと探していると美味しそうなレシピを見つけた。
早速夕食に作ってみると子供たちもモリモリ食べるほど美味しい♪

また一つ我が家の定番料理が増えた。
【材料】
小松菜    ざるにいっぱい
豚肉     100グラム
卵      2個
【調味料】
しょうゆ   大1〜2
酒      大1〜2
砂糖     大2〜3
水溶き片栗粉 大2〜3
【作り方】
中華鍋に大2の油を熱し、少し塩を入れたいり卵を作って一旦取り出します。
その鍋に、また油1くらい足して豚肉を炒め、色が変わったら小松菜を入れます。
しんなりしたら卵を戻して、砂糖、酒、しょうゆで味付けをします。
最後に水溶き片栗粉でとろみを付けて出来上がり!